Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 766
Новости. Опубликовано 27.01.2015 14:50  Просмотров всего: 2314; сегодня: 1.

Корейские шинники ускоряют экспансию в Россию

Корейские шинники ускоряют экспансию в Россию

Группа компаний «Шинтоп и АйТиИкс Групп», крупнейший российский поставщик мототехники, шин и автоаксессуаров, сообщает о росте производственных мощностей корейских компаний.

Группа компаний «Шинтоп» является крупнейшим в России официальным дистрибьютором крупнейшей корейской компании Hankook, но Дмитрий Дикарев, генеральный директор группы рассказал, что другие компании Kumho и Nexen тоже активно работают над тем, чтобы выпускать больше шин за пределами Кореи. Когда все новые заводы начнут работать, годовая мощность трех компаний достигнет 140 миллионов шин, что впервые будет больше объемов производства в Корее, оцениваемых в 110 миллионов шин.

Hankook, которая недавно стала акционером Halla Visteon, выпускающей системы климат-контроля, твердо намерена стать ведущим мировым производителем автокомплектующих, а своей целью на 2015 год компания объявила создание глобальной производственной базы. В данный момент Hankook реализует сразу четыре проекта по увеличению мощностей – в США, Венгрии, Индонезии и Китае. Китайские производственные мощности будут ориентированы в том числе и на российский рынок. Китайский проект должен быть завершен ко второй половине 2015 года и рассчитан на 5 миллионов штук. В 2014 году Hankook выпускал в Китае 30 миллионов, т.е. мощности вырастут на почти 20%. Мощности Nexen в Китае должны вырасти на 10 миллионов шин в год.

«В плане технологий, в том числе снижающих сопротивление качению и увеличивающих эффективность торможения в дождь, наши шинные производители лишь немного отстают от именитых брендов, таких как Bridgestone и Michelin», - заявили в Корейской ассоциации шинных производителей (KTMA).

Аналитики уверены, что корейские шины обладают хорошей конкурентоспособностью, поскольку они сочетают хорошее качество с приемлемыми ценами. По данным Корейского союза потребителей (CUK), если качество шин трех топовых мировых производителей оценить в 100 баллов, качество шин трех корейских компаний следует оценивать как 95 баллов.

Дмитрий Дикарев отмечает, что корейские производители не зря торопятся, поскольку конкуренция только растет, особенно со стороны китайских производителей.

Справка о компании

«Шинтоп и АйТиИкс Групп» — группа компаний, бизнес которых специализирован на продаже автомобильных шин, колесных дисков, автомобильных аксессуаров, мото-, велотехники и запасных частей. Группа работает как единое коммерческое предприятие с централизованным управленческим контролем и общим бухгалтерским учетом.

Начиная с развития розничной сети в 1998 году, на сегодняшний день компания управляет 43 автомаркетами на территории Дальнего Востока, Сибири и Урала. Отработана масштабная логистическая цепь, основанная на восьми распределительных центрах, находящихся в ключевых транспортных узлах страны. Компания достигла значительных успехов в реализации дилерской сети для реализации мототехники собственного производства, и на сегодняшний день признана крупнейшим российским игроком данного рынка. Данные предпосылки создали базу для расширения дистрибьютерского направления бизнеса.

Высокие показатели работы предприятия с 2007 года подтверждаются ежегодными аудиторским заключениями от международной аудиторской компании Moore Stephens. По оценке «Юнисервис Капитал», прогнозная выручка группы в 2014 году составит 6,0 млрд рублей.


Ньюсмейкер: ГК Востокшинторг — 23 публикации
Сайт: www.shintop.ru