на 13.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 726
Новости. Опубликовано 21.11.2017 12:33  Просмотров всего: 3198; сегодня: 14.

AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2017 года

AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, опубликовала результаты финансовой отчетности за 9 месяцев 2017 года (последний день отчетного периода 30 сентября 2017 года).

Финансовые показатели за 9 месяцев 2017 года.

Выручка компании за 9 месяцев 2017 года, включая поступления от продажи квартир, выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 142,7 млн. долларов:

Выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая выручку от эксплуатации гостиниц, увеличилась на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 85,5 млн. долларов.

Выручка ТРЦ «Афимолл Сити» выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (48,2 млн. долларов за 9 месяцев 2016 года) и составила 59,2 млн. долларов.

Выручка от продажи жилой недвижимости увеличилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 57,0 млн. долларов в объеме общей выручки.

Валовая прибыль компании увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 44,2 млн. долларов (38,6 млн. долларов за 9 месяцев 2016 года).

В отчетный период компания зафиксировала чистую прибыль в размере 0,6 млн. долларов против чистого убытка в 55,7 млн. долларов за 9 месяцев 2016 года.

По состоянию на 30 сентября 2017 года валовая стоимость портфеля профильных активов увеличилась на 1% по сравнению с 1 полугодием 2017 года и составила 1,5 млрд. долларов.

Объем денежных средств компании по состоянию на 30 сентября 2017 года составил 67,7 млн. долларов по сравнению с 25,5 млн. долларов в конце 1 полугодия текущего года.

Основные операционные показатели за 9 месяцев 2017 года.

Продолжается строительство двух жилых комплексов – на проезде Серебрякова (ЖК Silver) вл. 11-13 и на улице Большая Почтовая вл. 24, 30, 34 («Резиденции архитекторов»), продажи квартир в которых открылись в конце 1 квартала 2017 г. По состоянию на 14 ноября 2017 года в ЖК Silver подписано 78 договоров долевого участия (10% от общего кол-ва квартир в 1-ой очереди), в «Резиденциях архитекторов» - 48 ДДУ (26%).

В сентябре 2017 в ЖК «Одинбург» началось строительство и открылись продажи квартир в новом корпусе 3. На дату 14 ноября 2017 года в первом корпусе ЖК было реализовано 715 квартир (99% от общего кол-ва квартир), во втором корпусе – 641 квартиры (91%), в доме №6 подписано 45 договоров долевого участия (20%) и в третьем корпусе подписано 29 ДДУ (3%).

В жилом квартале «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной завершается строительство объектов первой очереди и продолжается строительство второй очереди. По состоянию на 14 ноября 2017 г. подписаны договоры долевого участия на 325 квартир и апартаментов (51% от общего объема в 1 и 2 очередях).

Чистый операционный доход ТРЦ «Афимолл Сити» вырос и составил 44,4 млн. долларов в сравнении с 37,8 млн. долларов за девять месяцев 2016 года.

Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development, так прокомментировал сегодняшнее сообщение: «В третьем квартале 2017 года мы продолжаем фиксировать положительную динамику всех ключевых показателей эффективности Компании. Увеличение общей выручки и рост валовой прибыли в отчетном периоде обеспечили объекты коммерческой недвижимости в составе общего портфеля проектов AFI Development.

Компания продолжает активное строительство и реализацию квартир и апартаментов в четырех крупных проектах жилой недвижимости согласно установленным срокам. И мы ожидаем, что доход от продажи этих жилых объектов обеспечит значительный рост общей прибыли в дальнейшем».

Ньюсмейкер: AFI Development — 279 публикаций
Сайт: www.afi-development.com/ru/press-center/media/item/707-afi-development-9-2017
E-mail: ozybenok@afid.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Финансовые отчеты организаций